Thursday, December 3, 2015

Itadakimasu! Favorit Kita Semua, Chicken Katsu


Membahas makanan dari negeri Sakura alias Jepang memang tak ada habisnya! Banyak sekali menu-menu makanan yang menggoda selera. Membahasnya saja bisa membuat perut keroncongan. Hmm kali ini enaknya membahas apa ya?
Di artikel sebelumnya sudah dibahas mengenai kandungan yang dimiliki pada daging ayam beserta masakan ayam khas Indonesia. Maka kali ini, Makandiantar akan membahas menu makanan berbahan dasar ayam yang ciamik khas Jepang, yaitu Chicken Katsu!
Chicken katsu, menurut sejarahnya, berasal dari nama katsuretsu. Meski sekarang dikenal dengan menggunakan daging ayam fillet, katsuretsu ini dulunya menggunakan bahan dasar daging sapi. Katsuretsu sendiri sudah mulai dikenal sejak abad 19. Disebut katsuretsu karena hidangannya merupakan makanan yang digoreng yang dilapisi tepung panir. Chicken katsu sendiri merupakan olahan variasi dari katsuretsu yang berbahan dasar daging sapi. Secara mengejutkan, chicken katsu malah menjadi sangat terkenal di penjuru dunia karena rasa gurihnya.
Kerenyahan dan kegurihan yang dimiliki chicken katsu merupakan hasil dari penggunaan telur dan susu sebagai campuran adonan setelah dilumuri tepung terigu. Penggunaan tepung roti atau tepung panir membuat permukaan luar chicken katsu menjadi crunchy, disusul dengan lembutnya daging ayam di bawah lapisan tepung.
Sudah kepengen belum membaca penjelasan di atas? :D
Jadi pengen masak terus makan chicken katsu yang kalau gini. Hmm tapi udah mulai musim hujan nih. Mau belanja bahan-bahan ke supermarket tapi di luar hujan. Tapi tetep pengen chicken katsu! Tenang, tenang, sekarang Makandiantar menyediakan menu chicken katsu lengkap dengan minumnya! Yippie!

Untuk memesan chicken katsu ala Jepang di Makandiantar, cukup bukan makandiantar.com dan cari menu ChickenKatsu Set Menu atau bisa juga langsung telepon di (0274) 554-554. Dengan segera, chicken katsu pesananmu akan dimasakkan dan dikirimkan oleh tim Makandiantar. Hmm, itadakimasu!

No comments:

Post a Comment