Membahas makanan dari negeri
Sakura alias Jepang memang tak ada habisnya! Banyak sekali menu-menu makanan
yang menggoda selera. Membahasnya saja bisa membuat perut keroncongan. Hmm kali
ini enaknya membahas apa ya?
Di artikel sebelumnya sudah
dibahas mengenai kandungan yang dimiliki pada daging ayam beserta masakan ayam
khas Indonesia. Maka kali ini, Makandiantar akan membahas menu makanan berbahan
dasar ayam yang ciamik khas Jepang, yaitu Chicken Katsu!
Chicken katsu, menurut
sejarahnya, berasal dari nama katsuretsu. Meski sekarang dikenal dengan
menggunakan daging ayam fillet, katsuretsu ini dulunya menggunakan bahan dasar
daging sapi. Katsuretsu sendiri sudah mulai dikenal sejak abad 19. Disebut
katsuretsu karena hidangannya merupakan makanan yang digoreng yang dilapisi
tepung panir. Chicken katsu sendiri merupakan olahan variasi dari katsuretsu
yang berbahan dasar daging sapi. Secara mengejutkan, chicken katsu malah
menjadi sangat terkenal di penjuru dunia karena rasa gurihnya.
Kerenyahan dan kegurihan yang
dimiliki chicken katsu merupakan hasil dari penggunaan telur dan susu sebagai
campuran adonan setelah dilumuri tepung terigu. Penggunaan tepung roti atau
tepung panir membuat permukaan luar chicken katsu menjadi crunchy, disusul
dengan lembutnya daging ayam di bawah lapisan tepung.
Sudah kepengen belum membaca
penjelasan di atas? :D
Jadi pengen masak terus makan
chicken katsu yang kalau gini. Hmm tapi udah mulai musim hujan nih. Mau belanja
bahan-bahan ke supermarket tapi di luar hujan. Tapi tetep pengen chicken katsu!
Tenang, tenang, sekarang Makandiantar menyediakan menu chicken katsu lengkap
dengan minumnya! Yippie!
Untuk memesan chicken katsu ala
Jepang di Makandiantar, cukup bukan makandiantar.com dan cari menu ChickenKatsu Set Menu atau bisa juga langsung telepon di (0274) 554-554. Dengan
segera, chicken katsu pesananmu akan dimasakkan dan dikirimkan oleh tim
Makandiantar. Hmm, itadakimasu!
No comments:
Post a Comment