Masih seputar nasi, ternyata
bukan hanya masyarakat Indonesia saja yang menjadikan nasi sebagai makanan
primadona. Negara yang sedang getol menyebarkan Korean Wave ini pun juga
menyukai nasi, sama seperti kita. Makanan yang akan kita bahas berikut ini
kerap disebut sebagai nasi rames asal Korea. Hmm, kok bisa?
Namanya adalah Bibimbap. Dalam
bahasa Korea, “Bibimbap” berarti nasi campur. Hal ini terlihat jelas ketika
kita sudah melihat wujud bibimbap secara langsung. Bibimbap disajikan dalam
mangkuk, dengan nasi putih di lapisan paling bawah, disusul dengan berbagai
macam sayuran serta daging sapi atau telur di bagian paling atas kemudian
diberi saus pedas gochujang. Cara memakannya? Diaduk menjadi satu! Pantas saja
dinamakan nasi rames ala Korea ya?
Menurut sejarah dari Korea,
bibimbap ini dibuat sebagai sesaji kepada arwah para leluhur. Setelah melaukan
upacara untuk memperingati hari kematian leluhur atau yang biasa disebut Jeja,
orang-orang berbagi makanan sesaji dan mencampurkannya dengan mangkuk.
Bibimbap yang paling terkenal
berasal dari kota Jeounju. Bibimbap dari kota ini disajikan dengan 30 macam
sayuran yang berbeda, ditambah telur goreng, kacang pinus, dan beberapa bahan
lainnya. Hidangan Bibimbap ini dipercaya menawarkan keseimbangan gizi, mulai
dari karbohidrat, protein, mineral, dan lemak.
Bibimbap yang konon kabarnya
merupakan menu khas kerjaan, kini sudah dikonsumsi oleh berbagai kalangan
masyarakat. Bahkan bibimbap bisa divariasikan sendiri, contohnya seperti di
Indonesia. Kini, Makandiantar juga menyajikan bibimbap ala Korea, supaya kalian
nggak ketinggalan buat menikmati salah satu kuliner terfavorit di Korea ini.
Buruan deh buka makandiantar.com
lalu cari menu Bibimbap Express lalu klik order, koki Makandiantar akan segera
meracikkan bibimbap spesial untukmu. Ingin lebih cepat lagi? Langsung telepon
(0274) 554-554 aja deh. Singkat, padat, cepat! Dengan segera bibimbap dengan
saus gotchujang akan segera muncul di hadapanmu. Selamat memesan ;)
No comments:
Post a Comment