Delivery makanan Korean Fried Chicken – bicara
soal Korea ternyata Indonesia tidak hanya demam drama, film dan artis-artis
hingga fashion Korea saja. Demam apa lagi coba? Yap! Tidak dipungkiri makanan-makanan
khas Korea juga merajai pasar Indonesia. Perhatikan deh di jalan-jalan, di
mall-mall dan berbagai tempat lainnya pasti ada saja restoran yang khusus
menyajikan makanan-makanan khas Korea. Termasuklah salah satu menu yang paling
populer dan praktis saat ini adalah Korean Fried Chicken.
Yuk, mari kita bahas mengenai ayam goreng Korea
alias Korean Fried Chicken.
![]() |
Korean Fried Chicken |
Korean Fried
Chicken
Dalam bahasa Korea, Korean Fried Chicken disebut
Yangnyeom Chikhin atau Yangnyeom thongdal. Dikenal dengan bumbu khas ala Korea-nya.
Masakan ini sejenis ayam kecap Indonesia tetapi berbeda pada bumbu dan
teksturnya. Ciri khas Korean fried chicken atau ayam goreng Korea ini adalah
lumuran bumbu pedas manis pada ayam yang telah digoreng crispy. Teksturnya
renyah dan pedas-manis khas Korea. Daripada penasaran dengan makanan satu ini,
bagaimana kalau kita intip-intip sedikit apa-apa saja sih bahan-bahan pendukung ayam goreng Korea ini dan cara
pembuatannya.
Pembuatan Korean
Fried Chicken
Bahan-bahan:
-
Daging ayam
-
Tepung maizena
-
Tepung terigu
-
Baking powder
Bumbu-bumbu:
-
Gochujang
-
Saus tiram
-
Bawang putih
-
Madu
Cara pembuatan:
-
Lumuri daging ayam dengan baking powder dan garam serta diamkan beberapa
saat guna memperoleh tekstur renyah.
-
Campurkan tepung maizena, tepung terigu dan air dengan perbandingan 2:1.
Sementara airnya jangan terlalu banyak ya supaya campurannya tidak encer.
-
Celupkan daging ayam ke dalam campuran tepung serta goreng dengan minyak
panas sampai berwarna cokelat keemasan. Setelah itu, tiriskan gorengan ayam
tersebut.
-
Selanjutkan campurkan dengan bumbu-bumbu berikut: Gochujang, saus tiram,
madu dan sedikit air. Minyak dipanaskan dan tumis bawang putih sampai harum.
Setelah itu, campurkan bumbu-bumbu tadi serta masukkan ayam yang sudah digoreng
tadi. Goreng hingga bumbu meresap dan melapisi daging ayam dan sedikit
mengering. Sajikan selagi masih panas.
Delivery Makanan
Jogja: ChickGo Crazy
Cukup mudah sebenarnya ya untuk membuat Korean
Fried Chicken namun untuk kamu-kamu yang mungkin sibuk, delivery makanan
menjadi opsi terbaik. Kamu yang berada di Jogja bisa delivery makanan Jogja
untuk pesan antar makanan yang kamu inginkan tanpa harus keluar dari tempat
kamu.
Salah satu menu andalan MakanDiantar.com khususnya
bagi kamu yang suka dengan yang “berbau-bau” Korea, ya paling tidak – masakan
Korea, bisa mencoba ChickGo
Crazy. Paket menu ini cocok bagi kamu yang suka makan rame-rame bareng teman-teman kamu baik di kantor
ataupun di sekolah atau dimana saja. Kombinasi 8 potong ayam dengan saus ala
Korea yang biasanya pakai madu seperti resep di atas. Harganya juga sangat
ekonomis! Bisa patungan bersama teman-teman.
Selain ChickGo Crazy, Korean Fried Chicken atau
ayam goreng Korea di MakanDiantar.com ada beragam variasi lainnya juga. Di
antaranya adalah Nyom Nyeom Chicken, Honey ChickenGO!, Spicy ChickenGO! yang
terdiri dari 4 potong daging ayam dan menu-menu daging ayam lainnya. Kamu bisa
cek menu-menu ayam Korea lainnya di halaman ini ya.
Anyway, bicara soal Korea, sudah tahu ‘kan berapa
skor Korea Selatan di pertandingan Sabtu malam lalu (21/06) kemarin. Ya, walaupun
Korea Selatan harus kalah, tetap semangat untuk menyemangati Korea sebagai
salah satu perwakilan Asia. Tanggal 27 Juni 2014 di hari Jum’at nanti, Korea
Selatan akan melawan Belgia. Nah, sudah siap untuk nonton bareng Piala Dunia
2014 khususnya pertandingan Korea Selatan? Siapkan Korean Fried Chicken dari
MakanDiantar.com bareng teman-teman kamu sebelum atau sambil nonton Piala
Dunia. Tidak hanya sebagai makanan utama, ayam goreng khas Korea ini cocok juga
dijadikan cemilan. Jangan lupa kamu yang di Jogja bisa delivery makanan lewat
situs MakanDiantar.com.
Silakan nikmati renyah dan bumbu khas Korea dari
ayam goreng Korea yang khas dan “ngangenin”
karena bumbunya yang kental dan beda dari saus biasanya. Selamat menikmati!
No comments:
Post a Comment